Поиск:

Ремонт частотных преобразователей


Цена: по запросу
Производитель: Мы

Контактная информация
Адрес:Тверь ул.Вагжанова, 29
Телефон:(4822) 41-87-10
При контакте с компанией сообщите что Вы с портала Selec.ru
Web:доступно зарегистрированным
Поставщик: Тверская промышленно-ремонтная группа компаний
Товар просмотрен сегодня раз(a)
всего 326 раз(a)

 Данное электронное устройство меняет частоту трехфазного (а также однофазного) переменного тока, а, следовательно, и скорость вращения двигателя. Выходная частота может варьироваться в диапазоне от 1 до 800 Гц, достигая актуальных показателей мощности, необходимых для конкретного вида потребляющего оборудования. Процесс проходит в два этапа, в последовательности: переменный ток преобразуется в постоянный, после чего происходит обратное действие.


Использование преобразователя актуально в промышленном оборудовании различного назначения. А именно – в насосах, производственных электромеханических станках, вентиляторах, транспортерах, металлургическом и буровом оборудовании, экскаваторах, подъемных кранах, контрольно-измерительных приборах. И это лишь малая часть перечня оборудования и устройств, применение в которых  преобразователя частоты тока обеспечивает значительные выгоды. В качестве основной из них необходимо обозначить экономию электроэнергии. Она может достигать 60%.


Также к преимуществам использования относятся:



Достижение плавности регулирования скорости вращения двигателя, его пуска и остановки
Выходные показатели тока приобретают необходимое номинальное значение
Значительное увеличение срока службы оборудования или механизма
Показатели производительности системы с электродвигателем тоже увеличиваются


Все эти особенности диктуют необходимость применения устройства не только в промышленной, но также в коммунальной и бытовой сферах. 


 В большинстве случаев преобразователь частоты тока нуждается в ремонте по причине некачественного электроснабжения (скачков напряжения в сети). Попадание воды и пыли тоже может привести к негативным последствиям, а именно – к короткому замыканию. В качестве еще одного фактора можно отметить естественный износ компонентов устройства.  Выявить некорректно работающий компонент возможно только в ходе тщательной комплексной диагностики с помощью специального оборудования, произведя анализ нарушений в работе. Первым делом проверяется на ошибки установленное программное обеспечение, в последующем диагностируется состояние электродвигателя, электрических соединений и иных элементов привода. Перед тем, как осуществить ремонт частотного преобразователя Delta, Siemens, Keb и тд, проверяется исправность силовых транзисторов, тиристоров, диодов и иных узлов, определяются параметры выходного напряжения, диагностируются микросхемы. К обязательным процедурам относятся также устранение пыли и чистка охлаждающих вентиляторов преобразующего устройства.


После определения неисправного элемента или схемы производится их компонентный ремонт или замена, и последующая сборка преобразователя частоты тока. На этом работа специалистов не завершается. Необходимо протестировать устройство на работоспособность в тестовом режиме, на холостом ходу. А также под определенными нагрузками. Финальным этапом является его установка, подключение к приводу и программирование.


Обратите внимание, что в ценовом аспекте ремонт устройства значительно выгоднее (особенно, на компонентном уровне, когда осуществляется ремонт, а не замена конкретного блока или платы), чем приобретение нового. При этом данный вид работ достаточно сложен, и не может быть выполнен не специалистом.


Так что не стоит пробовать выполнить ремонт преобразователя частоты тока самостоятельно или доверяться не специализированным центрам, гарантирующим небывало низкую цену. Да, в 95 % случаев неисправность можно устранить, но только если до этого специалисты с низкой квалификацией не приведут устройство в состояние полной неремонтопригодности.

Ищите лучшие условия? Разместите потребность

Компании Бренды Маркет Объявления Потребности Статьи Новости Выставки