Поиск:



Изолятор ПС70И – конструктивное решение для оптимизации инвестпрограмм!

Специалисты ОАО «Южноуральские арматурно-изоляторный завод» разработали готовое решение для оптимизации затрат на реализацию инвестпрограмм будущего года.

«Информация о сокращении инвестпрограмм заставляет производителей оперативно реагировать на изменения и предлагать потребителям оптимальный и надежный выход. С этой целью специалисты ОАО «ЮАИЗ» проанализировали характеристики и стоимость близких по характеристикам изоляторов при равных условиях эксплуатации - массово используемые ПСД70Е и  более современные и усовершенствованные ПС70И. В итоге, при равных условиях эксплуатации, использование изоляторов ПС70И
позволит эксплуатирующим организациям сократить затраты более, чем на 14% по себестоимости продукции», -
прокомментировал  заместитель технического директора  ОАО «ЮАИЗ» Олег Ефимов. Фактически, анализ рынка свидетельствует о том, что при поставке на объект, разница в стоимости изоляторов ПС70И и ПСД70Е достигает
30%*.  

Помимо более низкой стоимости у современных изоляторов ПС70И более функциональное  конструктивное решение стеклодетали: увеличенная длинна пути утечки ПС70И обеспечена за счет увеличения размера внутренних ребер, а не вытягивания крыльев в горизонтальном направлении, как у ПСД70Е. Это позволяет на 0,5 кг уменьшить массу каждой стеклодетали, а значит дополнительно сократить затраты на доставке изоляторов до объектов монтажа.

У специалистов завода уже есть положительный опыт замены ПСД70Е на современные ПС70И. Так, например, изоляторы ПС70И в октябре 2010 года были установлены на ВЛ 110 кВ Моршанская II, которая находится в зоне ответственности МРСК Центра. В официальном письме специалисты МРСК Центра написали, что особенностей по установке и монтажу изоляторов ПС70И не отмечено и «недостатков в эксплуатации данных изоляторов не выявлено».

Сравнение гирлянд изоляторов ПС70И и ПСД70Е можно будет увидеть на выставке «Электрические сети России», на стенде компании «Глобал Инсулэйтор Групп» (Москва, ВВЦ, павильон №65, стенд А165)

Изолятор ПС70И аттестован в ОАО «ФСК ЕЭС». В связи с необходимостью сокращения затрат на реализацию инвестпрограмм и тенденцией ОАО «Россети», связанной с внедрением современного и надежного оборудования, у ПС70И есть все предпосылки стать достойной заменой изоляторам ПСД70Е при равных условиях эксплуатации. 


 

 *Анализ ценовых предложений сделан в результате маркетингового исследования, проведенного специалистами ООО «Глобал Инсулэйтор Групп».

Разместил: Ирина Перенчевич, начальник ОСО
Источник: Собственная информация
Учетная запись: Глобал Инсулэйтор Групп
Дата: 29.11.13


Компании Бренды Маркет Объявления Потребности Статьи Новости Выставки